当前位置:首页 > 青年志愿者 > 志愿风采

绿水青山间,激情速度里——他们是55公里赛道中的美景

更新日期:2017-04-26  /  信息来源:本站  /  点击:7113

    4月16日上午9:00,万众瞩目的中国·泾县第四届自行车邀请赛正式鸣枪开赛。随着发令枪响起,来自全国各地的540多名选手分组别依次冲出起点,霎那间,百车竞逐,追风逐梦,引来沿途数千名群众围观。



    为确保赛事的顺利开展,展现“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,泾县团县委组织了近300名志愿者协助赛事举办,并从多方面做好赛事筹备工作。一是主动沟通。团县委多次召开会议商讨相关事宜,主动与赛事相关部门沟通,做好准备。二是广泛宣传。3月7日,便印发文件招募志愿者,正式拉开赛事志愿者服务工作的序幕,在县内各大媒体广泛宣传志愿者招募信息,及时解答志愿者的提问。3月15日,志愿者招募工作全部完成,共招募272名志愿者。三是提前谋划。4月13日、15日团县委分别对205名赛事安保志愿者、30名赛事辅助志愿者、30名礼仪志愿者和7名其他类志愿者进行分类培训,并分发志愿者服装,为顺利服务赛事做好充分准备。


 

4月13日团县委召开志愿服务培训会


    赛事前一天,团县委派出10名礼仪志愿者来到红星国际大酒店,协助赛事组开展选手报名、登记、分发物资的工作。赛事当天早上6点10分,志愿者们已经全部集合完毕,奔赴各自的岗位。一个半小时后,绵延55公里的赛道上随处可见挥舞着小红旗的赛道安保志愿者,起点、终点处负责引导、安保、计时、礼仪和其他赛事辅助工作的志愿者们也已经严阵以待。上午10点15分左右,参赛选手陆续顺利抵达终点,当观众们为他们产生喝彩欢呼的时候,在终点处各个岗位的志愿者们的工作越来越进入白热化。


  

志愿者在登记完赛选手信息


 

志愿者在记录完赛选手成绩


 

礼仪志愿者在为颁奖嘉宾送上奖品

 

    本次自行车邀请赛在各单位的共同努力下完美落幕,泾县优美的生态环境和丰富的旅游资源也让选手和游客们流连忘返,热情、敬业的赛事服务志愿者让这场赛事充满了温暖,同时也展现了泾县志愿者的良好形象。今后,团县委将继续带领志愿者们为建设“青清净静”魅力泾县贡献青春和力量。(陆彦成吴榕)