当前位置:首页 > 青年志愿者 > 志愿风采

云岭青年志愿者给力自行车邀请赛

更新日期:2017-04-18  /  信息来源:互联网  /  点击:6515

    416,“徽商银行”杯“健康安徽”2017江淮万人骑行大赛暨中国·泾县第四届自行车邀请赛在燕青文创小镇隆重举行。为保障本次大赛的顺利进行,根据团县委要求,云岭镇团委早安排、早部署,精心组织青年志愿者参加赛事安保服务。

早上六点,志愿者们来到县政府集合,统一乘坐大巴车前往各自路段开展服务工作。根据安排,云岭镇志愿者在爱民街道负责安保服务,禁止车辆、行人和家禽牲畜进入赛道,为参赛选手加油鼓劲,及时有效处理突发情况。活动持续到中午,志愿者们坚守赛场,积极在秩序维护、道路指引、协助赛道疏导等方面提供志愿服务,忘记了生理上的饥饿和疲惫。

“当我们为参赛者加油助威时,他们也向我们说一声加油,这让我很感动,让我觉得自己的工作很有意义!”一名志愿者说道。志愿者们无私奉献、热情服务的精神风貌,进一步弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,成为比赛现场中一道靓丽的风景。(云岭镇 姚家敏