当前位置:首页 > 共青品牌 > 青少年维权岗

团县委积极开展“青春自护 暑期安全”教育活动

更新日期:2017-04-05  /  信息来源:本站  /  点击:1765

    连日来,团县委在全县青少年儿童中开展“青春自护•暑期安全”青少年自护教育活动。

此次自护教育活动的内容覆盖“预防溺水事故教育”、“道路交通安全教育”、“夏季饮食卫生教育”、“预防火灾安全教育”等方面。各校少先队辅导员、团委书记主动联系学生家长,并进行家访,指导家长履行好第一责任人职责,学习安全知识,确保孩子的暑期安全;各基层团组织于校园、主要街道等儿童活动密集场所张贴安全宣传海报,在入水口设立警告标语,并在留守儿童集中场所开展安全讲座、散发安全宣传单;团县委组织志愿者、大学生、爱心单位等,为留守儿童开展丰富多彩的活动,充实暑期生活,使他们自觉远离各种危险。

   本次活动进一步增强了青少年自我保护的意识和能力,形成全社会关心、关注青少年身心健康的良好氛围。