当前位置:首页 > 共青品牌 > 希望工程

云岭镇:爱心人士慰问家乡贫困儿童

更新日期:2017-04-05  /  信息来源:本站  /  点击:1740

    8月27日,离开学不到一周的时间,云岭镇的5名贫困儿童每人收到1000元的爱心资助款。慰问活动在云岭镇政府举行,爱心人士许克生等、副镇长李显华、团委书记姚家敏参加活动。

    活动中,爱心人士同贫困学生进行亲切交谈,询问家庭生活、学习等情况,并激励他们要自立自强,在困境中磨砺意志,争取早日成才,用知识改变命运,用奉献回报社会。据了解,此次捐款的是一个民间组织,成员大都是泾县的成功人士,他们不忘回报家乡,决定成立一个爱心组织,帮扶资助家乡贫困儿童的学习和生活。

    “感谢各位爱心人士对我镇贫困儿童的慷慨解囊和无私奉献,此次受助的5个家庭都是通过详细调查了解后选出的。”团委书记姚家敏说,“我镇始终高度重视教育事业,关心贫困家庭子女上学难问题。每年,我们都会对考上一本大学新生进行奖励,对贫困大学生进行资助,同时对贫困留守儿童进行慰问。希望通过这些活动,能让孩子们感受到社会温暖,让每一位贫困家庭的孩子在学习和生活中,能正确对待困难,勇于克服困难,立志成才,回报社会。”(云岭镇 姚家敏)