当前位置:首页 > 共青品牌 > 青少年维权岗

黄村镇团委联合中小学积极开展暑期自护活动

更新日期:2017-04-05  /  信息来源:本站  /  点击:1740

    暑期将至,为进一步增强青少年的安全防范意识、提高青少年的自我保护能力,使青少年度过一个安全、健康、快乐的暑假,黄村镇团委联合黄村镇辖区内中小学积极开展以“自护,平安,快乐”为主题的暑期平安自护教育活动。

    一是强化协调。主动与教育、安监、卫生等职能部门沟通协调,建立家校联动机制,充分利用QQ、微信等交流平台,通过社会、学校、家庭“三位一体”互动交流机制,开展暑期青少年自护教育活动,促进青少年的健康成长。

    二是加大宣传。通过开展主题班会、广播、板报、展板、观看安全教育宣传片等多种形式,向中小学生宣传自护教育,针对高温天气,对暑期外出游泳、中暑等进行了重点提示,增强学生的自护意识,提升学生的自护能力。发放致学生家长的一封信,要求学生自我监督,提醒家长牢固树立“安全第一,预防为主”的思想,确保孩子在暑假期间的安全,让广大青少年以健康的心态过一个快乐的暑假。