当前位置:首页 > 共青品牌 > 青年文明号

泾县召开2014-2015年度创建青年文明号工作推进会

更新日期:2017-04-01  /  信息来源:本站  /  点击:1358

    3月22日,泾县2014-2015年度创建青年文明号工作推进会在武警泾县消防大队召开。会议由团县委副书记、县创建组委会副主任彭浩主持,全县55个申报(复核)集体负责人参加会议。团县委书记、县创建组委会主任陈飞,武警泾县消防大队政治教导员疏礼许出席会议。

    与会人员参观了武警泾县消防大队营区,观看了消防器材、警营文化及消防演练,现场观摩了创建工作设施、资料,消防大队的特色创建方法及创建成果让与会人员耳目一新。

    会上,疏礼许介绍了武警泾县消防大队的发展情况,并向与会人员表示热烈欢迎。泾县农商行榔桥支行、宣城市工业学校团委、县中医院妇产科、武警泾县消防大队作分别作了交流发言,对本集体创建方法、创建成果做了简要阐述。会议对《泾县青年文明号管理办法》修订部分及创建实务做了详细讲解。

    陈飞就进一步推进全县青年文明号创建活动做了重要讲话。他指出,青年文明号创建活动作为共青团组织参与社会主义物质文明、政治文明、精神文明建设的重要载体,各集体要切实抓紧抓实,并提出三点要求。一要统一思想、提高认识。青年文明号是共青团中央联合二十二个中央部委和国家机关开展的一项全国范围的群众性精神文明创建活动,是一项在基层一线岗位开展的青年职业文明创建特色活动,各集体不禁要从思想上重视,更要在行动上落实创建工作各项任务。二要围绕中心,服务大局。创建工作是青年集体服务党政工作大局、服务青年成长成才的有效途径,要紧紧围绕本系统、本部门和本单位的工作来开展,用创建活动来促进工作,更要围绕全县“十三五”规划目标和2016年十五项重点工作来开展。三要争先进位、岗位建功。创造社会效益、人才效益和经济效益是青年文明号创建的目标,各创建集体要坚持立足岗位、立足一线、面向社会,鼓励广大青年职工在学中干、干中练,互比互促、互帮互助中不断提高的自身素质和业务技能,实现创建青年文明号服务一流、管理一流、人才一流、业绩一流。