当前位置:首页 > 团内快讯 > 团内快讯

我县第一家青年之家儿童服务站正式成立运营

更新日期:2020-08-10  /  信息来源:互联网  /  点击:2437

8月7日上午,青年之家——团团•达芬奇儿童服务站举行揭牌仪式,标志着泾县第一家青年之家儿童服务站正式成立运营。团市委副书记吴丹,县委常委、组织部部长朱伟为服务站揭牌。

该站点是由泾县团县委主办,与达芬奇艺术中心共同承办,以儿童保护和发展为核心,为全县6-13周岁儿童特别是贫困儿童及留守儿童提供各类免费特色课程。课程体系为“6+6”,即6类社会实践类和6类特色课程类。社会实践类课程由泾县团县委谋划,包含思想引领、安全自护教育、普法教育、心理疏导、水墨泾川和健康成长6大类,教师来自由泾县团县委招募有以上课程相关资质的专业人才组成的义务教员队;特色课程类是由达芬奇艺术中心提供的关于艺术兴趣类课程,包括美术/陶艺、乐高、魔方、奇妙万花筒、水拓画和蝶古巴特。

儿童服务站内所有课程均为免费,暑期周一至周五每日上午开课;非假期期间每周三晚、周六、周日上午开课,每天两节课程,所有家长可通过“泾县青年”微信公众号自主报名,自由选择上课时间和内容。服务站的设立旨在搭建乡村、社区儿童服务平台,解决儿童之间因家庭条件带来的素质教育机会不均衡等相关问题,同时融入思想引领等社会实践内容,希望引导少年儿童从小扣好人生第一粒扣子,为保障儿童基本权利、助力儿童身心发展提供助力。