当前位置:首页 > 团内快讯 > 团内快讯

“情暖童心 筑梦未来”——团县委发放壹基金夏季温暖包

更新日期:2020-08-03  /  信息来源:互联网  /  点击:4373

洪水褪去,我县困难儿童生活恢复得怎么样,如何度过这个暑假,牵动着社会各界的心。为进一步发挥“青春扶贫”品牌作用,切实帮扶青少年发展,团县委在第一批发放121个救灾包的基础上,又积极对接宁国义工联合会,募集到100个“壹基金夏季温暖包”。

7月30日,100个温暖包抵达泾县。据了解,温暖包主要是学习和生活用品,包括书包、口罩、水彩笔、雨靴、衬衫、睡袋等20余样物品。

为尽快把温暖传递到儿童手中,7月31日,团县委举行“情暖童心 筑梦未来”壹基金夏季温暖包发放仪式,把100个温暖包送到乡镇团委书记手中,并要求尽快发放。

此外,团县委还陪同温暖包捐赠方实地走访慰问贫困儿童,了解孩子们的学习、生活和思想状况,勉励他们积极向上,乐观进取。

    聚焦青少年成长,服务青少年发展。今后,团县委将继续发挥自身作用,凝聚社会力量,为我县青少年撑起一片美好蓝天。