当前位置:首页 > 团内快讯 > 团内快讯

泾县团县委:爱心资助贫困学生,情暖人心圆梦助学

更新日期:2020-07-21  /  信息来源:互联网  /  点击:2144

为进一步加强对我县困难中小学生的帮扶资助,推动精准扶贫工作的深入开展,团县委持续开展乡村困难中小学生帮扶工作。通过前期走访摸底,了解相关情况,确定对51名乡村家庭困难中小学生进行资助。近日,希望工程助学款已发放至学生手中,本次资助对象全为建档立卡贫困家庭子女,其中学生16名,小学生35名,共计发放助学金33500元。

据悉,希望工程是团县委多年来的一项品牌工作,旨在帮助家庭困难的青少年儿童圆梦学堂,除扶贫助学以外,团县委积极整合各方资源,开展了“栋梁工程”、“情暖童心微心愿”、青少年法制宣传、自护教育等多种形式的活动,着力从关爱青少年生活、关心青少年健康、关注青少年心理、助力青少年健康成长等各方面加强对青少年的关怀,引领青少年向上向善、成长成才。