当前位置:首页 > 基层动态 > 基层动态

昌桥乡举行迎十一开展文明创建大扫除活动

更新日期:2018-09-30  /  信息来源:互联网  /  点击:299
    为做好迎十、一国庆的环境卫生保洁工作,营造整洁卫生、文明有序的国庆节日氛围,并为外出务工人员回乡有个好的生活环境,9月30日下午昌桥乡党委、政府领导带头迎十、一大扫除活动。同时号召党员干部、青年志愿者、和乡直各单位等组成各类行动小组在昌桥街道开展清洁整治行动。
    本次活动主要是对昌桥乡集镇规划区范围内、门前屋后以及道路沿线两侧的各类垃圾,此次开展大扫除活动是以迎国庆为开端,下一步将作为昌桥乡经常性开展的一项文明创建和农村清洁工程常抓不懈一项活动。利用一下午时间完成集镇范围内的清洁卫生工作。大扫除行动的开展也是结合了市、县、乡文明创建、农村清洁工程和集镇环境综合整治等工作,并要求组织到位、宣传到位、清洁到位。各行人士积极参与到大扫除中来,活动现场处处呈现出一派热火朝天的景象。
    通过开展节前卫生大扫除活动,进一步净化了昌桥集镇的环境,增强了大家的卫生和环保意识,起到了全乡卫生靠大家”的激励示范作用,树立了良好的党员干部形象,同时也为市、县文明创建打下了基础。下一步,昌桥乡将充分激发调动党员干部群众的积极性,引导大家投身到环境综合整治和市,县级文明创建和农村清洁工程工作中去,形成人人支持、人人参与、人人出力的良好氛围。