当前位置:首页 > 基层动态 > 基层动态

泾县黄村镇初级中学开展安全应急 疏散演练活动

更新日期:2018-09-28  /  信息来源:互联网  /  点击:324
    为了加强爱国主义教育,增强民防意识,提高应急处置能力,应对突发事件,妥善处置校园安全事故,近日,泾县黄村镇初级中学开展了安全应急疏散演练活动。
    在刺耳的警报声中,全体学生在老师指挥下,迅速跑出教室,按预定路线安全有序地疏散。全体师生在演练中沉着冷静,仅用3分10秒全部转移至设在操场的安全避难场地。
    应急疏散演练的举行,增强了广大师生的安全意识,帮助学生熟悉紧急疏散的程序要求和线路,掌握了应急避险的方法,提高他们在面对突发事件时的反应能力和自救互救能力。

    疏散演练结束后,由学校团支部组织了简单的纪念活动,全体学生在国旗下宣誓:勿忘国耻,爱我中华。同学们表示要铭记历史,发奋读书,立志成才,用自己的优异成绩回报学校、回报社会。