当前位置:首页 > 团内快讯 > 团内快讯

县领导走访慰问贫困大学新生

更新日期:2018-08-15  /  信息来源:互联网  /  点击:1415
    近日,县委常委、组织部部长朱伟前往泾川镇岩潭村走访慰问今年新考录大学的贫困新生,团县委相关负责人陪同走访。
    朱伟深入学生家中,详细了解了学生家庭情况和致贫原因。该户学生系建档立卡贫困户,2015年学生父亲被查出患有恶性淋巴肿瘤,看病治疗花费巨大,一家四口全靠母亲打零工维系生活,还有个弟弟仍在读小学。朱伟与该生亲切交谈,了解她的学习情况、生活情况和理想目标,勉励她要自强不息,学好本领,一是要承担起对家庭的责任;二是要履行对社会的责任,三是要自强与自信。
    朱伟对团县委组织开展“栋梁工程·圆梦大学”助学活动,采用多种方式关爱、帮扶贫困学生表示肯定,并要求团县委要整合各方资源,继续将“栋梁工程”系列活动进一步深化,为我县人才工作、扶贫攻坚工作贡献力量。走访期间,朱伟为该名贫困学子送上了5000元的助学金。