当前位置:首页 > 团内快讯 > 团内快讯

团县委:开展栋梁工程活动 走访贫困大学新生

更新日期:2018-08-07  /  信息来源:互联网  /  点击:1621
    为广泛动员社会力量帮助家庭困难的大学新生圆梦大学,切实服务弱势青少年群体,推动精准扶贫工作的深入开展,近日团县委结合“栋梁工程·圆梦大学”活动前往茂林镇、琴溪镇走访慰问贫困大学新生。
     团县委入户详细了解了贫困学生的基本家庭情况、致贫原因和贫困程度,如实收集每个申请学生家庭的具体信息,为做好2018年度助学工作掌握第一手资料。走访的学子们虽然家境贫寒,但品学兼优,其中包含1名考入清华大学的学子和我县的高考文科状元。团县委干部与同学们亲切交流,了解他们的学习情况和理想目标,勉励他们珍惜求学时光,自强不息,成长成才。

    据悉,“圆梦大学”助学工作是团县委的一项品牌工作,已经连续开展13年,累计资助800余名贫困大学新生顺利入学,累计发放助学金400多万元,目前已有264名栋梁学子加入我县栋梁学子人才库。