当前位置:首页 > 团内快讯 > 团内快讯

点亮“微心愿” 给予小温暖

更新日期:2018-07-31  /  信息来源:互联网  /  点击:1701

    一张张灿烂的笑脸,一个个小小心愿。在生活中,普通而简单的物品,在一些家庭条件艰难的孩子眼里,却成为了一种奢望。为了把孩子们的小心愿变成现实,泾县团县委与市青联泾县片区委员牵头举办了这次“微心愿”爱心公益活动。

市青联泾县片区委员认领“情暖童心”微心愿节选图片


   7月25日,团县委副书记杨勤一行人前往黄村镇九峰村、丁家桥镇后山村进行了“微心愿”物品发放活动。本次发放活动给许愿的孩子们送去了各类学习用品以及鞋服,并与孩子的家长进行沟通,了解孩子的学习及生活情况。
    据悉,各乡镇都在积极发放“微心愿”物品, 一滴水能折射太阳的光辉,一份爱能体现社会的温暖。虽然我们能做的不多,但还是希望通过我们共同的努力为孩子在这个炎热的夏天带来一丝清凉。
    此次活动是团县委举办的“微心愿”活动的第二期,共收集十个乡镇二十个来自建档立卡贫困户青少年的“微心愿”并通过市青联泾县片区委员认领的方式实现心愿。本次活动团县委通过发挥共青团职能优势,创新工作方法,整合社会资源凝聚社会力量,进一步营造了扶贫兼扶志的工作氛围并希望通过我们的共同努力,帮助更多家庭贫困的孩子圆梦。