当前位置:首页 > 青年志愿者 > 志愿风采

志愿服务勾勒最美“赛道” ——350名志愿者全力服务“花马”赛事

更新日期:2018-05-11  /  信息来源:互联网  /  点击:2425
    万众瞩目的第三届2018中国·泾县油菜花马拉松赛于4月1日精彩上演,赛道从“十里查村九里烟,三溪环绕万户间”的查济出发,终点至“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”的桃花潭。
    草长莺飞春日暖,正是赏花好时节。在风景如画的赛道上,来自全县各行各业的350名志愿者分布在起点、赛道和终点,像春日里的油菜花一样盛开在21.0975公里的赛道上。
    上午9点,大赛鸣枪开跑。而5个小时前,清晨4点半,志愿者们就已在红星广场集合,分赴各自的岗位。起点志愿者负责起点秩序指引、存放运动员行李包、检录工作;礼仪志愿者们为大赛开幕式和颁奖仪式提供礼仪服务;赛道志愿者搭建赛道补给帐篷、分发赛道补给物资、维持赛道畅通、协助收容工作和处置应急事项;终点志愿者负责维护终点秩序、疏导完赛选手、取行李包、分发奖牌、证书、完赛餐包等。
    赛后,志愿者们引导跑者及观赛游客有序离场后,还积极打扫赛道垃圾,下午2点左右最后一批志愿者才撤离岗位。志愿者最早出发,最迟撤离,在近十个小时的志愿服务工作中,他们用热情的态度、专业的服务笑迎来自五湖四海的近4000名运动爱好者,当之无愧成为“魅力泾县”的“城市名片”。

    据悉,为保障赛事志愿服务的有序开展,赛前各岗位志愿者还分组接受了相关工作培训。

(王敏、戴海峰)