当前位置:首页 > 青年志愿者 > 志愿服务动态

泾县老干局开展“清理牛皮鲜”志愿服务,助力泾县创卫

更新日期:2018-04-11  /  信息来源:互联网  /  点击:1040
    为了深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,助力我县创建省级卫生县城,4月8日下午,泾县老干局开展了以“清除牛皮鲜、助力创卫”为主题的党员志愿服务活动。
    在活动过程中,志愿者们头戴小红帽,身穿小马甲,拿着扫帚、塑料袋、火钳等工具来到联点共建网格小区——山水新村,清扫小区道路上的枯树叶、碎纸屑、烟头等杂物,清除楼道内和电线杆上的“牛皮鲜”,拾捡绿化带内的垃圾。活动中,志愿者们不怕脏、不怕累,不放过任何一个卫生死角。在清扫间隙,志愿者们还借机向小区居民宣传创卫知识,号召小区居民养成良好的卫生习惯,并对部分居民随地丢垃圾的行为进行文明劝导。经过一下午的劳动,小区环境面貌焕然一新,得到了小区内居民的一致好评。

    这次活动体现了党员志愿者们不忘初心、牢记使命,践行“学习雷锋、帮助他人、提升自我”的志愿服务精神,为建设“四个泾县”,实施“五大会战”贡献自己的力量。