当前位置:首页 > 青年志愿者 > 志愿服务动态

泾县粮食局开展“绿色泾县 青春有我” 义务植树节活动

更新日期:2018-03-30  /  信息来源:互联网  /  点击:239
    在值第40个植树节到来之际,为践行“生态泾县、绿色发展”主基调,助力我县城市提品、交通建设大会战,3.12日下午,泾县粮食局倡导全体职工积极参与植树节活动。
    因粮食局大院内重新整修,以前的老旧植物已被清理,故借此活动来美化大院环境,来年能让院内充满绿色气息。在局长的带领下,植树现场,热闹非凡。干部职工分工协作,扛苗散苗,挥锹铲土,扶苗踏实,挖坑、栽树、盖土、浇水等各环节都精心对待,栽得认真,干得卖力,整个院内一片热火朝天的劳动景象。

    据悉,植树造林增加公共绿地面积,提高绿化率是泾县坚持“生态泾县、绿色发展”的主基调,积极推进生态文明建设和国家级生态县创建的重要举措之一,活动围绕“生态泾县、青春有我”的主题,弘扬植绿、护绿、爱绿的文明新风,为传播泾县绿色正能量作出积极的贡献。