当前位置:首页 > 青年志愿者 > 志愿风采

泾县团县委开展“绿色泾县 青春有我” 护河、护林、护路志愿服务活动

更新日期:2018-03-19  /  信息来源:互联网  /  点击:2461
    又是一年春光好,植树添绿正当时。 3月12日上午,泾县团县委组织青年志愿者和青联委员代表共60余人来到琴溪镇兰旵路,开展“绿色泾县 青春有我”团员青年护河、护林、护路志愿服务活动。
    活动开始宣读了全县团员青年争当“河小青”、“林小青”、“路小青”活动方案,团县委就共青团系统助力河长制、林长制、路长制工作进行了整体部署和安排,并在省路长制试点琴溪镇竖立首个“路小青”志愿服务队标牌。
    植树现场,志愿者们撸起袖子、挥起铁锹,个个热情洋溢、干劲儿十足,火红的身影、挥洒的汗水,到处洋溢着青春蓬勃的气息。经过两个多小时的共同努力,近100株银杏树立在公路两旁,把兰旵路装点成“最美琴溪路”。植树活动结束后,志愿者们还前往琴溪河开展“‘保护母亲河 '争当‘河小青'志愿服务活动”。
    据悉,接下来团县委还将组织动员全县各级团青组织、团干部和广大团员青年持续开展各类巡河护河、造林护林、护路养路活动,深入贯彻县委、县政府在全县范围内全面推行河长制、林长制、路长制要求,紧抓“生态泾县、绿色发展”的主基调,以实际行动助力我县“五大会战”,实现“水更绿、山更青、路更美”、人与自然、人与社会更和谐的“四个泾县”。

                               (泾县团县委 朱彦)