当前位置:首页 > 青年志愿者 > 志愿风采

扫雪除冰暖人心 泾县志愿者在行动

更新日期:2018-03-19  /  信息来源:互联网  /  点击:3444
    1月25日,我县迎来了首场降雪。团县委、县志愿者协会及时向广大志愿者发出扫雪倡议,积极应对雨雪灾害。全县各级团员青年、志愿者积极行动走上街头开展志愿扫雪活动,确保道路通畅。
    我县各级团组织纷纷组织志愿者和团员青年扫雪,政府周边、中心城区、主要干道,处处活跃着志愿者和团员青年顶着飘落的雪花开展志愿扫雪铲冰工作扫的身影。
    各路段志愿者队伍携带工具有序开展路面清扫,重点对急弯、人行横道等位置进行除冰,为市民出行清理出“绿色通道”。

    寒冷的天气挡不住志愿者们的热情,我县通过组织化与社会化相结合的动员方式开展工作,共有200余支志愿者服务队,千余名志愿者参与到扫雪铲冰志愿服务中来。志愿者们用他们的热情驱走了这个雪天里的阵阵寒冷,用志愿行动温暖人心。

.