当前位置:首页 > 团情快递 > 团情快递

团县委组织开展“寻访栋梁学子 助力家乡建设”系列活动

更新日期:2018-03-19  /  信息来源:互联网  /  点击:1051
    为深入贯彻落实党的十九大和县委十三届四次、五次全委(扩大)会议精神,进一步扩大直接联系青年的覆盖面、畅通联系服务青年的渠道,深化“栋梁工程”品牌建设,团县委紧紧围绕“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”四维工作格局,充分发挥共青团组织化和社会化的优势,广泛联系青年大学生,开展“寻访栋梁学子 助力家乡建设”系列主题活动,以“栋梁学子看家乡”、“栋梁学子话家乡”、“栋梁学子回家乡”、“栋梁学子爱家乡”为载体,为实施“五大会战”和“四个泾县”建设集聚青年人才。
    据不完全统计,泾县共青团系统自实施“栋梁工程”品牌项目近10年以来,共资助500余名贫困学子圆梦大学,累计资助金额达260万元。2017年11月份以来,经过近2个月的多渠道寻访,目前已有264名栋梁学子加入人才库。
    “栋梁学子看家乡”,2月10日上午,团县委组织44名返乡学子参观了江心洲公园、高铁站、新汽车站等县域市政建设工程,走进华生机电、创客空间等重点企业,直观感受家乡的发展变化,触摸泾县的发展脉搏。下午召开“栋梁学子话家乡”—政企学座谈会,县委组织部、县就业管理局、县人才交流中心以及各乡镇、县“五大会战”牵头单位相关负责同志出席会议。各乡镇团委负责同志、部分优秀企业代表、优秀栋梁学子代表参加了会议。与会人员集中观看了泾县宣传片;县直相关部门向学子们重点推介了泾县人才引进培育、就业创业等政策;涂青云等3名学子代表进行了发言,畅谈对家乡发展变化的感受、就业创业诉求和意见建议;中国宣纸股份有限公司等4家企业负责人面对面向学子们介绍了我县支柱产业发展情况和人才需求。与会人员纷纷表示座谈会搭建了政、企各界与优秀大学生之间的沟通桥梁,建立了招引人才的平台。
会议还认定了中国宣纸股份有限公司等15家企业和县经济开发区等5家县直单位为“泾县青年就业创业见习基地”;宣城市安华电子商务有限公司(WWW.创客家)为“泾县青年创新创业孵化基地”,提供就业见习和创新创业相关政策支持,为有效解决“五大会战”牵头单位和企业的用人需求提供了载体。

    会前还举办“青年之声•泾县”第二届青年专场招聘会,共有77家企业参与,提供了2000余个工作岗位。(王敏)