当前位置:首页 > 团情快递 > 团情快递

我县举办少先队“红领巾相约中国梦”——“学习党的十九大 争做新时代好队员”主题作品展

更新日期:2018-03-19  /  信息来源:互联网  /  点击:1441


    1月11日上午,由团县委、县少工委主办的泾县少先队“红领巾相约中国梦”——“学习党的十九大 争做新时代好队员”主题作品展在县行政中心大厅开展,县委常委、宣传部部长吴丽云以及团县委、县少工委、县教体局、县关工委有关负责人出席开幕式并参观了作品展,部分少先队员、辅导员及团干参加了展示活动。
    据了解,全县共有二十多个少先(总)大队参与了此次作品征集活动,少先队辅导员和广大少先队员们精心组织、踊跃参与,在经过校内评选、集中展示等环节后共有500余幅作品参选,涵盖手抄报、绘画、征文、微电影、主题队课案例等题材,166名队员和15名辅导员的作品获奖,16个少先队集体获优秀组织奖。
    少先队员们从身边的小事说起,从家乡的点滴变化说起,把感受、祝福和美好的梦想一笔一画地呈现在纸上。一句句稚嫩的语言,一幅幅色彩斑斓的图画,表达着队员们对祖国繁荣昌盛的美好祝愿以及作为小小“主人翁”建设新家园的远大理想!
    本次活动将党的十九大内容转化为孩子们喜闻乐见的活动载体和文化产品,通过孩子们能懂的、有情感、有温度、具象化的方式进行宣传讲解,真正让党的十九大精神和习近平总书记的关怀希望成为孩子们的成长动力和精神动力,受到了广大师生和家长的好评,充分展示了我县少先队员的风采。
                 


                                       (通讯员:朱彦)